ENTENTE SPORTIVE MARCHOISE : site officiel du club de foot de La Souterraine - footeo

17 octobre 2017 à 13:23

Les résultats du week-end / N°6

Un week-end parfait chez nos séniors

• R2 : Déplacement victorieux à Angoulême Leroy

Les couleurs de l’Entente Sportive Marchoise ont brillées sur les terrains lors de cette troisième journée de championnat.  Notre équipe fanion est revenue de son déplacement à Angoulême Leroy avec les 3 points de la victoire. Pourtant ce premier déplacement de la saison, face à une équipe habitué aux joutes de la R2, inspirait quelques inquiétudes. Mais la détermination et l’engagement de jeunes sostraniens ont permis cette belle victoire. C’est lors de la seconde période que nos rouge et bleu ont trouvé l’ouverture et malgré une forte poussée des locaux dans les dernières minutes, les hommes d’Abel Avodé ont réussi à préserver leur avantage.

Samedi prochain à 20h, déplacement à Isle en coupe Nouvelle Aquitaine. Une rencontre où les sostraniens n’auront rien à perdre face une équipe de Régionale 1, avec laquelle nous aurons le plaisir de retrouver le coach d’origine sostranienne, Nicolas Goux.

• D1 : Victoire 6-0 à domicile face à Crocq

Magnifique victoire également en première division pour l’équipe B avec un score de 6-0 contre l’entente Crocq-La Courtine-La Villeneuve. Une équipe qui a régalé le public, notamment en 1ère mi-temps, par la qualité de son jeu. La vaillance des joueurs du sud de La Creuse n’a pu empêcher les locaux de scorer à 4 reprises par Casimir (2 fois), Diallo et Maguin. Un peu moins d’entrain en seconde période avec néanmoins 2 nouveaux buts par Djorkaif et Desvillettes. Un nul et 2 victoires, avec un 6-0 à chaque fois, les hommes de Sébastien Tourtaud ont bien débuté la saison.

Dimanche prochain à 15h, déplacement à Bourganeuf en coupe Jean Bussière.

• D4 : Déplacement glorieux à Saint Sébastien

L’équipe C également victorieuse 2-0 à St Sébastien, les buteurs sont : Gaetan Pradeau et Alexis Lavillonière.

Ils recevront Ste Feyre au Cheix, dimanche à 15h, en coupe André Latéras. Un choc entre 2 équipes de la même poule de championnat et qui sont invaincues cette saison.

• Sénior F : Victoire en terre guérétoise

Enfin pour compléter ce grand chelem, les joueuses de Mylène Guitard ont aussi ramené une victoire 3-0 de Guéret.

Déplacement à Parsac le week-end prochain.

Chez les jeunes...

• U17 : Match nul 1-1 à domicile face au Val de Vienne, suite à un match très disputé entre les deux formations.
  • U15 : Défaite 5-3, défaite imméritée pour les joueurs de Lucas Pezant, suite à la physionomie du match.
  • U13 (A) : Les garçons de Cyril Vincent se sont imposés 6-2 face à Nord Est Creuse.
  • U13 (B) : Lourde défaite 6-0 pour nos U12 face à Guéret (A), après avoir tenu 20 minutes, les jeunes ont "lâchés" physiquement
  • U11 (A) : 1 défaite et 3 matchs nul pour l'équipe de Raphael Nicolas
  • U11 (B) : 3 victoires et 1 défaite
  • 11 (C) : 2 victoires et 2 défaites
  • U9 : Plateau à Dun le palestel, avec beaucoup de plaisirs chez nos jeunes U9
  • U7 : Plateau à La Souterraine, bonheur et plaisir ont été les maitres mots de cette matinée football